Membangun MCK Lansia Kerjasama ACT & Prodi PPKn Dusun Haraan Kampung Dalam Kecamatan Bilah Hulu Kabupaten Labuhanbatu - Panggih Nur Adi; Toni Toni; Agus Anjar; Rahmayani Syafitri Ritonga; Rika Aswidar; Rotua Lusianti Panggabean; Saida Saida; Siska Wahyuni (JURNAL PKM IKA BINA EN PABOLO, 2022)
MCK adalah suatu ruangan di mana seseorang dapat mandi untuk membersihkan tubuhnya. Kebersihan keluarga yang berpusat di MCK menjadikan kebersihan MCK benar-benar penting. MCK yang sistem kebersihannya buruk akan mengundang banyak kuman bertumbuh dan pada akhirnya berisiko menimbulkan bibit penyakit dan lingkungan tempat tinggal menjadi tidak sehat. Pengamatan yang di lakukan di Dusun Haraan Kampung Dalam Kecamatan Bilah Hulu Kabupaten Labuhanbatu mendapati masih banyak warga yang belum peduli dengan kebersihan MCK-nya. Karena itu, Prodi PPKn bekerjasama dengan membangun MCK Lansia Kerjasama ACT dan Prodi PPKn, dengan memberikan penyuluhan mengenai MCK Sehat, dengan harapan  warga Dusun Haraan Kampung Dalam Kecamatan Bilah Bulu Kabupaten Labuhanbatu menjadi peduli dengan kebersihan MCK-nya.