Sosialisasi Pentingnya Adiministrasi Penduduk di Desa Bandar Kumbul - Muhammad Khoirul Ritonga; Toni Toni; Agus Anjar; Panggih Nur Adi; Cindy Dwi Ritonga; Muhammad Al-Qori; Dwi Yuliana (JURNAL PKM IKA BINA EN PABOLO, 2022)
Kegiatan Sosialisasi tentang Pentingnya Administrasi Penduduk ini merupakan bagian dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang dilaksanakan di Desa Bandar Kumbul, Kecamatan Bilah Barat, Kabupaten Labuhanbatu. Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan oleh Dosen dan Mahasiswa Universitas Labuhanbatu dibantu oleh perangkat Desa. Target pengabdian kepada masyarakat ini yaitu kelompok masyarakat di Desa Bandar Kumbul.Permasalahan yang dihadapi Pemerintah Desa Bandar Kumbul yaitu kurangnya pengetahuan warga akan pentingnya memiliki dokumen-dokumen kependudukan, kurangnya informasi tentang bagaimana cara pengurusan kepemilikan dokumen-dokumen kependudukan, dan adanya informasi yang salah bahwa mengurus dokumen-dokumen kependudukan itu mahal dan sulit. Tujuan dilaksanakannya kegiatan sosialisasi ini adalah agar masyarakat memahami dan menyadari akan pentingnya kepemilikan dokumen-dokumen kependudukan bagi warga negara.