Sosialisasi Pembentukan Karakter Terhadap Mahasiswa PPKn Universitas Labuhanbatu - Panggih Nur Adi; Siti Zahara Saragih; Junita Junita; Toni Toni; Agus Anjar; Liana Ramanda; Dina Kevin Sinaga (JURNAL PKM IKA BINA EN PABOLO, 2022)
Pembentukan karakter sangat penting bagi suatu bangsa, karena karakter yang baik akan mempermudah untuk mewujudkan cita-cita bangsa dan tujuan negara, sehingga pentingnya diadakan sosialisasi tentang Pembentukan Karakter terhadap Mahasiswa khususnya Program Studi PPKn Universitas Labuhanbatu. Metode pelaksanaan pada kegiatan Pengabdian ini yaitu melalui sosialisasi kepada Mahasiswa PPKn terkait pembentukan karakter, serta dalam pelaksanaan kegiatan ini melibatkan pihak Universitas dengan pesertanya yaitu Mahasiswa Program Studi PPKn dari Universitas Labuhanbatu. Kegiatan Sosialisasi ini bertujuan untuk dapat membuat Mahasiswa, khususnya Mahasiswa PPKn di Universitas Labuhanbatu menguasai atau menyandang karakter yang berakhlak mulia, inovatif, bertanggungjawab, dan terpuji dari segala hal. Kemudian  hasil dari kegiatan sosialisasi ini yaitu menumbuhkan pemahaman bagi Mahasiswa Prodi PPKn di Universitas Labuhanbatu mengenai pentingnya perilaku terpuji dan berakhlak mulia, demi keberlangsungan mereka dalam melaksanakan aktivitas kehidupan sehari-hari dalam lingkungan masyarakat, dan aktivitas lainnya yang akan dilaksanakan kedepannya, serta untuk keperluan di lingkungan Universitas Labuhanbatu.