Analisis Penerapan Pembelajaran Berdiferensiasi Dalam Implementasi Kurikulum Merdeka Pada Pelajaran Matematika SD - Desy Aprima; Sasmita Sari (Cendikia : Media Jurnal Ilmiah Pendidikan, 2022)
Pendidikan sangat penting bagi kehidupan manusia. Mengacu pada hal tersebut, artinya setiap orang di Indonesia berhak mendapatkan layanan pendidikan. Pendidikan merupakan cara untuk mengubah nasib bangsa yang tertinggal menjadi bangsa yang maju. Bangsa maju dimulai dengan pendidikan maju. Salah satu cara pembelajaran yang berpusat pada siswa adalah dengan menerapkan pembelajaran yang berbeda. Pembelajaran Berdiferensiasi merupakan salah satu bentuk upaya dalam serangkaian pembelajaran yang memperhatikan kebutuhan peserta didik dalam hal kesiapan belajar, profil belajar siswa, minat dan bakat. Desain penelitian ini merupakan rancangan penelitian deskriptif kualitatif yang diarahkan untuk menganalisis penerapan pembelajaran diferensiasi yang dilakukan oleh guru-guru matematika. yang menggunakan pembelajaran tematik di sekolah mereka.