PEMENUHAN HAK ATAS PENDIDIKAN MAHASISWA DARI KELUARGA MISKIN (Studi Tentang Pelaksanaan Pasal 74 Ayat (1) Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2012 di Universitas Brawijaya) - Salsa May Windarti (Kumpulan Jurnal Mahasiswa Fakultas Hukum, 2015)
Pada penelitian ini penulis membahas tentang pelaksanaan pasal 74 ayat (1) Undang-undang Nomor 12 Tahun 2012 tentang Pendidikan Tinggi di Universitas Brawijaya. Fokus penelitian dari pasal ini adalah tentang hak atas pendidikan mahasiswa miskin atau kurang mampu untuk menempuh pendidikan tinggi. Lokasi dari penelitian yang dipilih adalah di Universitas Brawijaya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan hak atas pendidikan mahasisiwa miskin untuk berkuliah, apasaja hambatan dari pelaksanaanl pasal tersebut, serta bagaimana solusi dari hambatan yang ada.Kata kunci : HAk Atas Pendidikan, Pelaksanaan