Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Passing Bawah Dalam Permainan Bola Voli Melalui Gaya Mengajar Divergen Pada Siswa Sma Negeri 1 Pancur Batu Tahun Ajaran 2020/2021 - Desbrema Abdullah (Cendikia : Media Jurnal Ilmiah Pendidikan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan hasil belajar passing bawah Bola Voli melalui gaya mengajar Divergen pada siswa kelas XISiwa SMA Negen I Pancur Batu Tahun Ajaran 2020/2021 Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XI Siswa SMA Negeri 1 Pancur Batu Tahun Ajaran 20202021yang berjumlah 40 orang. Teknik pengambilan sempel dilakukan dengan teknikSampling purposive dengan pertimbangan tertentu yaitu kurangnya kemampuan Passing bawah Bola Voli pada kelas XI Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah, metode tindakan kelas class room action research dengan memberikan perlakuan berupa gaya mengajar Divergen Instrumen penelitian untuk pengumpulan data dilakukan dalam bentuk portofolio melalui proses pengamatan dengan menentukan rubrik penilaian.