PENGARUH KEMAMPUAN KERJA DAN TUNJANGAN KINERJA TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI DI BADAN PENDAPATAN DAERAH KABUPATEN DELI SERDANG - Nevy Saskia Fitri; Rahmat, Muhammad; Nasution, Lukman; Lubis, Anggia Sari (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan kerja dan tunjangan kinerja terhadap prestasi kerja pegawai di badan pendapatan daerah kabupaten deli serdang. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data observasional, terdokumentasi, dan survei melalui kuesioner kepada responden. Dalam penelitian ini seluruh populasi yang menjadi sampel, yaitu 99 orang pegawai di badan pendapatan daerah Kabupaten Deli Serdang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kemampuan kerja tidak berpengaruh terhadap prestasi kerja pegawai badan pendapatan daerah kabupaten deli serdang, tunjangan kinerja berpengaruh terhadap prestasi kerja pegawai badan pendapatan daerah kabupaten deli serdang, kemampuan kerja dan tunjangan kinerja secara simultan berpengaruh terhadap prestasi kerja pegawai badan pendapatan daerah Kabupaten Deli Serdang