SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DALAM MEREKOMENDASIKAN MOTOR TRAIL UNTUK KALANGAN PEMUDA DENGAN METODE TOPSIS - Guna Yanti Kumala Siregar; Ika Arthalia Wulandari (Journal Computer Science and Information Systems : J-Cosys, 2022)
Kendaraan bermotor saat ini sudah sangat mudah sekali di jumpai dalam beberapa keadaan yang digunakan untuk kebutuhan sehari-hari. Karena semua aktifitas sangat membutuhkan kendaraan untuk menunjang mobilitas manusia saat ini. Jadi untuk kendaraan roda 2 saat ini bukan barang mewah lagi namun menjadi kebutuhan pokok yang dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari. Penelitian ini bertujuan untuk merekomendasikan jenis Kendaraan Roda 2 bermotor jenis Trail sesuai dengan tingkat kebutuhan kalangan pemuda saat ini. Motor trail sangat berguna ketika digunakan di area seperti Jalan Tanah, Bebatuan dan medan yang sulit dan terjal di lalui oleh kendaraan lain pada umumnya. Pemilihan metode ini didasarkan pada konsep bahwa alternatif yang terbaik tidak hanya memiliki klasifikasi kendaraan roda 2 trail. Dari penelitian ini didapatkan hasil bahwa dari 4 alternatif yang ada maka akan diklasifikasikan menjadi kendaraan roda 2 yang layak digunakan sesuai dengan kebutuhan