PENGARUH SEMANGAT, DISIPLIN, KESELAMATAN KESEHATAN, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT CEBONG KAYUINDO - Akhmad Darmawan; Sukma Dewi Sri Aprilianingsih; Suwarto Suwarto (Derivatif : Jurnal Manajemen, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Semangat Kerja, Disiplin Kerja, Keselamatan Kesehatan Kerja, dan Lingkungan Kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja karyawan PT Cebong Kayuindo. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Purposive Sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis statistik deskriptif, uji kualitas data, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji F dan uji t. Berdasarkan hasil analisis data menunjukan bahwa variabel semangat kerja, disiplin kerja, keselamatan kesehatan kerja, dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, semangat kerja dan lingkungan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan disiplin kerja dan keselamatan kesehatan kerja secara parsial tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan.Kata Kunci: Semangat Kerja, Disiplin Kerja, Keselamatan Kesehatan Kerja, Lingkungan Kerja, dan Kinerja Karyawan