Faktor Motivasi Generasi Z Dalam Mengadopsi Fintech : Teori Fokus Regulasi - Affan, Muhammad Wildan (Akuisisi : Jurnal Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji faktor – faktor yang mempengaruhi niat untuk tetap menggunakan financial technology. Responden penelitian ini merupakan generasi z di Indonesia, dengan menggunakan kuisioner dan diuji dengan program smartpls. Hasil penelitian menemukan bahwa fokus promosi yang digambarkan oleh variabel keuntungan ekonomi, seamless transaction, kenyaman memiliki pengaruh signifikan terhadap niat untuk tetap menggunakan fintech. Lebih lanjut, fokus pencegahan yang digambarkan oleh variabel kerahasiaan dan perlindungan privasi tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap niat untuk tetap menggunakan fintech. Hal ini menggambarkan bahwa generasi z akan menggunakan faktor emosionalakan promosi yang ditawarkan oleh layanan fintech.