PENGARUH PEMANFAATAN TEKNOLOGI DAN KEMAMPUAN TEKNIK PERSONAL TERHADAP EFEKTIVITAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI: Studi Empiris Pada PT. Djuanda Sawi Lestri Musi Rawas - Nafa Nadiyah Ramdah; Mellya Embun Baining; Khairiyani Khairiyani (Al Dzahab: Journal of Economics, Management, Business and Accounting, 2022)
Tujuan Penelitian: Untuk mengetahui pengaruh pemanfaatan teknologi dan kemampuan teknik personal terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi (studi empiris pada PT Djuanda sawit lestari musi rawas). Desain/Metodologi/Pendekatan Penelitian: Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan analisis linier berganda, dengan uji T dan uji F yang berupa hasil jawaban responden, dan dinyatakan bentuk angka-angka  diukur menggunakan statitsik SPSS 22, jumlah populasi 34 orang karyawan. Hasil Penelitian: Hasil Penelitian Menunjukkan pengujian secara parsial dan simultan menunjukkan bahwa pemanfaatan teknologi dan kemampuan teknik personal berpengaruh positif dan signifikasi terhadap efektivitas sistem informasi akuntansi. Implikasi Hasil Penelitian : Hasil penelitian ini memberi gambaran bahwa pemanfaatan teknologi bisa dikuasai dan  digunakan oleh karyawan dengan sebaik-baiknya,agar penggunaan sistem informasi akuntansi berjalan dengan baik.