analisis sistem pembinaan bulutangkis indonesia - insanul fikri hamidi (Edusentris, 2021)
Tujuan utama penelitian ini mencoba menganalisis sistem pembinaan atlet badminton Indonesia pada masa kepemimpinan Djoko Santoso, Gita Wirjawan dan Wiranto. Metode yang digunakan adalah expacto yaitu sebuah penelitian untuk melihat kejadian-kejadian dimasa lampau. Partisipan dalam penelitian ini adalah atlet sebanyak 2 orang dan pelatih 3 orang. Instrumen yang digunakan berupa angket. Hasil penelitian menemukan banyak prestasi yang diraih dari masa Djoko, Gita maupun Wiranto. Kesimpulan penelitian bahwa penjalanan badminton di Indonesia pada masa ketiga periode antara Djoko Santoso, Gita Wirjawan dan Wiranto begitu panjang dan dramtis, banyak sekali prestasi-prestasi yang telah diraih oleh ketiga ketua umum PBSI yang berbeda periode tersebut.