Efektivitas Program Lifeskills-Vokasional di Purwakarta Terhadap Pengenalan Potensi Wilayah - Rega Ginanjar Rosmika (Edusentris, 2020)
Penelitian ini didasarkan pada pentingnya pengenalan potensi wilayah setempat oleh peserta didik untuk mengatasi masalah pengangguran pasca peserta didik menyelesaikan Pendidikan dasar. Masalah yang diangkat adalah berjalannya program lifeskills di Kabupaten purwakarta dengan nama “tujuh poe atikan Purwakarta istimewa” salah satu program didalammnya adalah vokasional, dimana peserta didik ikut serta dalam pekerjaan orang tua, yang dinilai dapat membantu peserta didk dalam mengenal potensi wilayah setempat.. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat efektivitas program lifeskills-vokasional dalam mengenal potensi wilayah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey. Hasil uji hipotesis pada masalah yang diajukan adalah terdapatnya efektivitas program lifeskills-vokasional yang dilaksanakan terhadap pengenlan potensi wilayah setempat.Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa program lifeskills-vokasional yang dilaksanakan efektiv bagi peserta didik dalam mengenal potensi wilayah daerah setempat.