Peran Komunikasi Pemasaran dan Format Siaran Terhadap Minat Mahasiswa untuk Menjadi Penyiar Radio PRO 2 FM Bandung - Marceilla Suryana (VISIONIST, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana pengaruh komunikasi pemasaran Program Broadcaster Academy RRI PRO 2 FM Bandung terhadap minat mahasiswa untuk menjadi penyiar radio dan pengaruh format siaran Program Broadcaster Academy RRI PRO 2 FM Bandung terhadap minat mahasiswa untuk menjadi penyiar radio serta Pengaruh secara simultan komunikasi pemasaran dan format siaran Program Broadcaster Academy RRI PRO 2 FM Bandung terhadap minat mahasiswa untuk menjadi penyiar radio. Penelitian ini menggunakan tiap penelitian deskriptif verifikatif, dengan studi lapangan dan studi kepustakaan. Populasi dan sampel penelitian adalah 31 orang peserta Program Broadcaster Academy RRI PRO 2 FM Bandung Angkatan Tahun 2021. Pengumpulan data dilakukan dengan kuisioner. Data selanjutnya dianalisis secara statistik menggunakan analisis regresi liner ganda dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan: (1) Komunikasi pemasaran Program Broadcaster Academy RRI PRO 2 FM Bandung berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap minat mahasiswa untuk menjadi penyiar radio. (2) Format siaran Program Broadcaster Academy RRI PRO 2 FM Bandung memiliki pengaruh yang positif, bersignifikan terhadap mahasiswa yang berminat menjadi penyiar radio. (3) Komunikasi pemasaran dan format siaran Program Broadcaster Academy RRI PRO 2 FM Bandung berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap minat mahasiswa untuk menjadi penyiar radio.