Analisis Pengalaman Kerja dan Kompetensi dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai pada Inspektorat Kabupaten Tulang Bawang Provinsi Lampung - Ketut Agustomi; Iskandar Ali Alam; Habiburahman Habiburahman; Hendri Dunan (VISIONIST, 2022)
Metode penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini peneliti menggunakan pendekatan kualitatif dimana dalam penelitian ini lebih menekankan pada makna dan proses daripada hasil suatu aktivitas Secara umum penelitian kualitatif bertujuan untuk memahami (understanding) dunia makna yang disimbolkan dalam perilaku masyarakat menurut perspektif masyarakat itu sendiri. Adapun hasil penelitian yaitu Implementasi pengalaman kerja kompetensi pegawai dalam meningkatkan kinerja pegawai pada Inspektorat Kabupaten Tulang Bawang saat ini sudah cukup baik yakni lebih mengutamakan masa kerja pegawai, khususnya bagi para auditor yang dimana pegawai yang lebih berpengalaman dan masa kerja yang lama lebih diutamakan untuk menyelesaikan tugas, pegawai yang ada saat ini mayoritas sudah memiliki kompetensi yang baik dibidangnya masing-masing, pegawai dapat mengimplementasikan pengetahuannya yang berasal dari diklat-diklat untuk meningkatkan kinerjanya, Hambatan yaitu Kurangnya motivasi kerja para pegawai, Komunikasi antar pegawai dengan pimpinan belum maksimal, masih adanya prilaku pegawai yang tidak disiplin, Belum maksimalnya pelaksanaan pelatihan dan pendidikan/ bimbingan teknis pegawa, Ketidak sesuaian antara bidang kerja pegawai dengan latar belakang pendidikan formalnya. Strategi/ kebijakan yang diambil yaitu Meningkatkan pelaksanaan pendidikan dan latihan pegawai. Meningkatkan pengawasan terhadap kinerja pegawai.