Implementasi Algoritma Simple Additive Weighting (SAW) Untuk Decision Support System (DSS) Penilaian Kinerja Karyawan Di Universitas Islam Kebangsaan Indonesia - Zakial Vikki (Jurnal Elektronika dan Teknologi Informasi, 2022)
Dalam menghadapi perngembangan teknologi di era zaman digitalisasi saat ini, sumber daya manusia merupakan prioritas utama dalam pembangunan nasional, kedudukan karyawan pada sebuah universitas sebagai memegang peran penting dalam proses kelancaran belajar mengajar dan meningkatkan mobilitas dari sebuah universitas di bidang akademik maupun non akademik, salah satu hal yang bisa memotivasi karyawan agar selalu mengembangkan dirinya adalah memberikan sebuah reward atau penghargaan sebagai karyawan berprestasi dengan kriteria-kriteria yang telah ditentukan oleh pihak yayasan. Pengamatan sementara di Universitas Islam Kebangsaan Indonesia dalam menentukan prestasi kinerja karyawan dilakukan secara manual dengan menggunakan excel. Cara tersebut dinilai masih kurang efektif dan efisien. Berdasarkan hal tersebut, maka diperlukan sebuah sistem penentuan prestasi kinerja karyawan di Universitas Islam Kebangsaan Indonesia menggunakan pemograman web berbasis Mysql. Sistem ini dirancang bangun menggunakan Algoritma Simple Additive Weighting (SAW)