Pengaruh Kompetensi Individu dan Budaya Kerja Terhadap Kinerja Pegawai di PT PLN (Persero) Magelang - Dian Marlina Verawati (VISIONIST, 2022)
Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif yang dimana dilakukan dengan mengunakan kuesioner yang disebar ke beberapa responden yang kemudian dilakukan analisis data, bahwa penelitian ini juga menggunakan analisis deskriptif untuk melihat fakta yang ada dilokasi penelitian yang kemudian diolah menjadi suatu data. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh yang cukup signifikan anatara variabel bebas terhadap variabel terikat adapun hasilnya dilihat dari uji t yang dimana variabel kompetensi mempengaruhi variabel kinerja pegawai di PT PLN (Persero) Magelang hal yang sama pula terhadap varaibel bebas yakni budaya kerja yang juga mempengaruhi variabel kinerja pegawai di PT PLN (Persero) Magelang yang cukup signifikan. Bahwa kemudian dari uji-F yang menguji secara keseluruhan anatar kedua variabel bebas dan juga variabel terikat anatara kompetendi, budaya kerja terhadap kinerja pegawai di PT PLN (Persero) Magelang memiliki pengaruh yang positif dan juga memiliki signifikan yang cukup tinggi. Adapun implikasi yaitu Hendaknya pimpinan PT PLN (Persero) Magelang dapat lebih memperhatikan budaya kerja pegawai yang sedang berjalan saat ini apakah mendukung kinerja atau sebaliknya. Bahwa dengan adanya budaya kerja yang tidak mendukung kinerja agar lebih diperbaiki. Oleh karena itu perlu adanya perhatian serius untuk membentuk budaya kerja yang baik guna meningkatkan kinerja pegawai di PT PLN (Persero) Magelang.