EFEKTIVITAS PAJAK HOTEL SEBAGAI SUMBER PENERIMAAN PAJAK DAERAH ( Studi Pada Dinas Pendapatan Daerah Kota Kediri) - Adelia Putri Fitriani (Jurnal Administrasi Bisnis, 2015)
This study was conducted to determine how its effectiveness Taxes as a Source of Local Revenue Kediri. The research used qualitative approach Diskriptif. The data used secondary data interview with the bookkeeper and the field of income and use of primary data through documents owned Revenue Service Kediri. The results of this study its effectiveness for Hotel Tax rate above 108,2% until 192,7% and for PAD effectiveness106,5% until 122,1% and Local Tax effectivennes 108,7% until 127,8%  and the Local Revenue Contribution received an average  4,8% until 8,43% and PAD Contribution 1,35% until 13,7%  In this case the effectiveness of Acceptance PAD Very Good and contributions received PAD is also very good. In this study recommends that the Department of Local Revenue Kediri more boost and explore sources of revenue to be more stable in improve and targets and realization also follow a more stable or increased. Keywords: Effectiveness, Hotel Tax, Local Tax ABSTRAK Penelitian ini dilakukan dan bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Efektivitas  Pajak Hotel Sebagai Sumber Penerimaan Pajak Daerah Kota Kediri ( Studi Kasus Atas Target-Realisasi Pada Dinas Pendapatan Daerah Kota Kediri). Jenis penelitian yang digunakan adalah Diskriptif dengan pendekatan Kualitatif. Data yang digunakan data sekunder yaitu wawan cara dengan bagian pembukuan dan bidang pendapatan serta menggunakan data primer yaitu melalui dokumen yang dimiliki Dinas Pendapatan Daerah Kota Kediri. Dari Hasil penelitian ini menunjukan tingkat Efektivitas untuk Pajak Hotel sebesar 108,2% sampai 192,7% dan untuk PAD efektivitasnya sebesar 106,5% sampai 122,1% dan untuk efektivitas Pajak Daerah sebesar 108,7% sampai 127,8% dan  Kontribusi yang  diterima Pajak Daerah sebesar 4,8% sampai 8,43% dan untuk Pendapatan Asli Daerah 1,35% sampai 13,7%. Dalam hal ini dapat dilihat besar Efektivitas Penerimaan Pajak Daerah Sangat Baik dan Kontribusi yang di terima Pajak Daerah juga sangat baik. Didalam penelitian ini merekomendasi agar Dinas Pendapatan Asli Daerah Kota Kediri lebih menigkatkan dan menggali sumber-sumber pendapatan  agar lebih stabil dalam peningkatanya dan target dan realisasi juga mengikuti stabil atau lebih meningkat. Kata Kunci: Efektivitas, Pajak Hotel, Pajak Daerah