Pandangan Akuntansi Sektor Publik Terkait Akuntabilitas Pasca Bencana di Nusa Tenggara Barat - Ika Putri Fitri Ajiani; Ikang Murapi; Khairunisa Khairunisa; Rina Komala (Riset, Ekonomi, Akuntansi dan Perpajakan (Rekan), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gagasan framework yang dapat digunakan sebagai pedoman akuntabilitas pasca bencana di Nusa Tenggara Barat. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penelitian membuat kerangka mengenai akuntabilitas pasca bencana yang tidak hanya memperhatikan data-data kuantitatif berupa angka, namun juga memasukkan unsur moral. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi masukan bagi pemerintah agar dapat terhindar dari tindak korupsi.