Analisis Kinerja Perbankan di Masa Pandemi Covid 2019 - Rafika Sari; Lili Syafitri (Riset, Ekonomi, Akuntansi dan Perpajakan (Rekan), 2022)
Penelitian ini bertujuan menganalisis performa bank berdasarkan tingkat operasional dan laba pada masa pandemic 2019-2020 , Metode analisis yang dilakukan yaitu dengan analisis komperatif dan analisis desristif menggunakan laporan keuangan dan laporan tahunan perusahaan 5 perbankan terbesar diindonesia yang terdapat di bursa efek Indonesia yaitu Bank Rakyat Indonesia , Bank Mandiri, Bank Tabungan Negara , Bank Central Asia dan Bank Negara Indonesia , Hasil Analisis Menunjukan untuk Laba keempat bank BANK Rakyat Indonesia , Bank Mandiri, Bank Negara Indonesia, Bank Central Asia, Mengalami Penurunan laba ditahun 2020, Penurun laba terbesar terdapat pada Bank Rakyat Indonesia yaitu sebesar 15 Triliun atau mengalami penirinan laba sebesar 54 % dari tahun 2019, Untuk Bank Negara Indonesia Mengalami Penurunan Laba sebesar 12 Triliun atau sebesar 78% dari laba tahun 2019, untuk bank mandiri mengalami penurunan laba sebesar 10 Triliun atau sebesar 37 % dari tahun 2019, Bank Central Asia mengalami penurunan laba sebesar 1,5 Triliun atau turun 5 % dari laba tahun 2019 satu satunya bank yang memiliki peningkatan laba ditahun 2020 atau selama masa pandemi adalah Bank Tabungan Negara yaitu mebalami peningkatan laba sebesar 1,3 Triliun atau sebesar 765%.