Analisis Penerapan Metode MOORA untuk Memprediksi Tren Penjualan Barang di CV. Light Auto - Gayatri Ramadhani; Kartarina Agustin; Ismarmiaty Ismarmiaty; Ni Ketut Sriwinarti (Riset, Ekonomi, Akuntansi dan Perpajakan (Rekan), 2022)
Teknologi informasi pada dunia bisnis dimanfaatkan sebagai strategi untuk meraup keuntungan dan memperkecil resiko kerugian. Semakin berkembangnya teknologi informasi semakin bertambah juga kemampuan komputer untuk membantu dalam memberikan solusi dari permasalahan yang dihadapi. Salah satunya adalah sistem pendukung keputusan berbasis komputer. Prediksi merupakan hasil dari aktivitas memprediksi, meramal ataupun memperkirakan nilai masa mendatang misalnya memprediksi stok benda satu tahun ke depan. Barang ialah produk yang berwujud fisik, sehingga dapat dilihat, diraba atau dijamah, dipegang, disimpan, dipindahkan serta diproses isinya. Tujuan penelitian ini adalah hasil analisa dari penelitian ini digunakan untuk membantu admin dalam memprediksi tren penjualan barang di CV. Light Auto. Metode yang diterapkan pada penelitian ini model waterfall meliputi analisis kebutuhan, perancangan, implementasi dan pengujian sistem. Hasil perhitungan pengujian kepuasan pengguna memiliki skor 94 menggunakan metode MOORA yang menyatakan pengguna puas menggunakan aplikasi