Pengaruh Kinerja Laporan Keuangan Terhadap Return Saham pada Perusahaan yang Tergabung dalam Indeks LQ45 Tahun 2018-2020 - Ajhar Mukhammad Yakhub; Ika Neni Kristanti (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Manajemen, Bisnis dan Akuntansi (JIMMBA), 2022)
Adapun judul pada penelitian ini adalah Pengaruh Kinerja Laporan Keuangan terhadap Return Saham Pada Perusahaan Yang Tergabung Dalam Indeks LQ45 Tahun 2018-2020. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan data sekunder yaitu data yang berasal dari pengolahan oleh pihak lain dan berupa laporan keuangan perusahaan-perusahaan dalam indeks LQ45 di Bursa Efek. Hasil analisis kuantitatif menunjukkan bahwa debt equity ratio (DER) tidak berpengaruh signifikan terhadap return saham berdasarkan dari nilai thitung -0,948 dan nilai signifikan 0,348 maka disimpulkan bahwa hipotesis ditolak. Net Profit Margin (NPM) tidak berpengaruh signifikan terhadap return saham berdasarkan dari nilai thitung -0,254 dan nilai signifikan 0,801 maka disimpulkan bahwa hipotesis ditolak. Earning per share (EPS) berpengaruh terhadap return saham berdasarkan dari nilai thitung 3,466 dan nilai signifikan 0,001 maka disimpulkan bahwa hipotesis ditolak. Price to book value (PBV) tidak berpengaruh signifikan terhadap return saham berdasarkan dari nilai thitung -0,712 dan nilai signifikan 0,480 maka disimpulkan bahwa hipotesis ditolak.