Aplikasi CAI Tema Kendaraan untuk Taman Kanak–Kanak - Hana Irgahayu; Anggi Srimurdianti Sukamto; Enda Esyudha Pratama (JUSTIN (Jurnal Sistem dan Teknologi Informasi), 2019)
Program kegiatan belajar pada tingkat TK meliputi bahan-bahan pembelajaran yang dapat dicapai melalui tema yang sesuai dengan lingkungan anak dan kegiatan-kegiatan lain yang menunjang kemampuan yang hendak dikembangkan. Dalam upaya memenuhi kriteria aspek pengembangan tema kendaraan diperlukan sesuatu yang menarik perhatian anak namun sesuai dengan tujuan dan kompetensi dasar pendidikan TK. Saat ini dibanding pembelajaran di dalam kelas tingkat ketertarikan anak terhadap teknologi multimedia sangat tinggi, Oleh karna itu dibuatah penyajian materi dengan Computer assisted Instruction (CAI) pengembangan daripada teknologi informasi terpadu yaitu komunikasi (interktif), audio, video, penampilan citra (image) yang dikemas dengan teknologi multimedia untuk mengenal kendaraan dengan mengguakan Adobe Flash 5.5. Aplikasi di uji dan validasi oleh ahli dari 3 bidang yaitu bidang materi dan psikologi anak, bidang multimedia, dan bidang CAI. Dari hasil validasi di dapatkan bahwa aplikasi ini 85,7% sesuai dari sisi materi, 100% sesuai dari sisi multimedia dan 84,61% sesuai dari sisi CAI.