Pelatihan Spreadsheet Excel dalam Pengolahan Data pada Aplikasi Simpan Pinjam Pensiunan Kokarlin PLN SUMUT - Ikhsan Parinduri; Siti Nurhabibah Hutagalung; Barany Fachri; Ricky Ramadhan Harahap (Jurnal IPTEK Bagi Masyarakat, 2022)
Kegiatan pelaksanan pengabdian kepada masyarakat didasar dengan tujuan membantu Kokarlin PT. PLN UIW Sumut dalam penggunaan aplikasi simpan pinjam terintegrasi secara online dan relasi antar tabel dalam pembacaan menggunakan microsoft office excel. Keterlibatan karyawan dalam kegiatan ini sangat antusias pada pelatihan secara langsung dalam memahami dan mengaplikasikan langsung dalam pembuatan form data anggota, angsuran, dan tabel laporan keuangan simpan pinjam pensiunan karyawan. Keberhasilan kegiatan pengabdian ini diukur dengan pemberian materi dan beberapa test yang dikerjakan staf  Kokarlin dengan baik dan benar.