Edukasi Pinjaman Online dan Transaksi Digital bagi Pelaku UMKM - Pesta Gultom; Susan Grace V. Nainggolan; Frizkha Hariana (Jurnal IPTEK Bagi Masyarakat, 2022)
Objek pengabdian kepada masyarakat pada kegiatan ini adalah desa binaan LPPM STIE Eka Prasetya yaitu desa Pematang Johar. Kegiatan pelaksanan pengabdian kepada masyarakat didasar dengan tujuan mengedukasi para pelaku UMKM desa Pematang Johar dalam pemahaman mengenai pinjaman online yang terdaftar di OJK, dan transaksi digital yang bermanfaat untuk pecatatan uang masuk dan keluar secara otomatis. Keterlibatan para UMKM dalam kegiatan ini sangat antusias, dan keinginan tahu tentang pinjaman online sangat tinggi, hal ini terlihat tanya jawab yang berlangsung sangat baik.