Pengelolaan Desa Pematang Johar Menjadi Kawasan Wisata Pilihan Wisatawan - Irvan Rolyesh Situmorang; Selamat Selamat (Jurnal IPTEK Bagi Masyarakat, 2022)
Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan juga masukan kepada masyarakat Pematang Johar dalam mengelola kawasan Wisata Pematang Johar menjadi tempat wisata yang banyak dikunjungi oleh wisatawan. Dengan adanya keterlibatan perangkat desa dan juga masyarakat dapat memberikan hasil yang lebih baik dalam membuat kawasan wisata Pematang Johar menjadi tempat disukai bukan hanya dari segi pemandangan saja, tetapi juga dari segi keramahtamahan masyarakat setempat. Keberhasilan kegiatan pengabdian ini dapat diukur dengan menyampaikan beberapa materi, berbagi pengalaman dan juga memberikan berbagai contoh bentuk pengelolaan yang baik. Keywords : Kawasan Wisata, Wisatawan, Bentuk pengelolaan