Pelatihan Pembuatan Database Pelanggan di Biro Jasa CV. Karya Agung Sejati Medan Menggunakan PHP MySQL - Donni Nasution (Jurnal IPTEK Bagi Masyarakat, 2022)
Jika perusahaan pada awalnya berfokus pada memberikan layanan berkualitas secara langsung, sekarang mereka dihadapkan pada kenyataan bahwa mereka perlu menawarkan media online atau elektronik untuk tetap menjadi yang terdepan dalam persaingan. Tentu saja, itu juga harus berkualitas tinggi. Biro jasa merupakan jasa pelayanan pembayaran pajak kendaraan bermotor. Sampai saat ini, pembayaran pajak kendaraan bermotor telah dicatat menggunakan buku besar untuk setiap transaksi, sehingga sangat sulit bagi pelanggan untuk mengkonfirmasi kapan mereka harus membayar tanggal pembayaran pajak tahun depan dan riwayat pembayaran. Oleh karena itu, kami membutuhkan aplikasi yang membantu pelanggan kami menghemat waktu membayar tagihan pajak jalan mereka. Aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman MySQL sebagai databasenya.