Pembangunan Data Base Dalam Mengelola Data Pendonor Darah Pada PMI Kisaran - Rika Nofitri; Novica Irawati; Chitra Latiffani (Jurnal IPTEK Bagi Masyarakat, 2022)
Kegiatan Pengabdian Masyrakat di Kantor Palang Merah Indonesia Kisaran merupakan kegioatan yang dilakukan berdasarkan permintaan anggota administrasi PMI tersebut, kegiatan pengabdian ini meliputi kegiatan melakukan pembuatan Database Data Pendonor Darah. Selama ini kegiatan pendataan pendonoran darah masih dilakukan secara manual, yaitu hanya dengan membuat catatan pada pembukuan bagi siapa saja yang ingin melakukan pendonoran dan permintaan darah di PMI Kisaran. Hal tersebut membuat kami selaku pihak panitia kegiatan pengabdian masyarakat tergerak untuk melakukan pelatihan pemanfaatan MS. Access dalam pembuatan database untuk mengelolah data khususnya pendonor darah.