Penerapan Struktur Lipat pada Pengembangan Terminal Kepuhsari di Jombang - Nurul Hidayat Sihabuddin; Tito Haripradianto; Bambang Yatnawijaya Soebandono (Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2015)
Struktur lipat merupakan salah satu jenis struktur bentang panjang yang memiliki nilaiestetika tersendiri. Pada pengembangan Terminal Kepuhsari diterapkan sebuah jenisstruktur lipat yang menaungi bangunan utama terminal tersebut. Bentuk yangmemanjang menjadi salah satu alasan penerapan struktur lipat ini. Penerapan strukturlipat dalam bangunan tidak hanya pada atap bangunan, struktur ini bisa digunakanpada bagian bangunan lain seperti selubung bangunan. Metode pragmatis digunakanuntuk menyelesaikan permasalahan tersebut.Kata kunci: terminal, struktur, struktur lipat