Pemanfaatan Aplikasi Geogebra Dalam Menentukan Fungsi Permintaan, Fungsi Penawaran Dan Keseimbangan Pasar - Bakry, Bakry; Resha, Muhammad (JNSTA ADPERTISI JOURNAL, 2022)
GeoGebra merupakan media pembelajaran matematika untuk mendemonstrasikan atau memvisualisasikan konsep-konsep matematis serta sebagai alat bantu untuk mengkonstruksi konsep- konsep matematis seperti aplikasi pada fungsi permintaan, penawaran dan model keseimbangan pasar. Keseimbangan pasar yang dimaksud adalah pertemuan antara penjual (produsen) dan pembeli (konsumen) baik secara langsung maupun tidak langsung. Pasar dikatakan seimbang (market equilibrium) apabila: Jumlah barang yang diminta di pasar tersebut sama dengan jumlah barang yang ditawarkan. Harga barang yang ditawarkan oleh penjual (produsen) sama dengan harga yang diminta oleh pembeli (konsumen).