APLIKASI WEBSITE DESA WANGUNSARI LEMBANG DALAM MENINGKATKATKAN PROMOSI DAERAH - Riffa Haviani Laluma; Gunawansyah Gunawansyah; Bambang Sugiarto; Kusmadi Kusmadi; Hanif Ikhsan Alhafidh; Mochamad Andy Ardyansyah; Viery Viransyah (Jurnal Abdimas Sang Buana, 2022)
Desa Wangunsari  adalah wilayah desa yang berada di Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Provinsi Jawa Barat. Sebuah desa yang berada di jalur wisata Lembang dan memiliki berbagai potensi pertanian, peternakan, UMKM dan sebagainya, namun belum bisa mengoptimalkan berbagai potensi tersebut disebabkan keterbatasan  dalam bidang promosi  potensi desanya. Pemanfaatan penggunaan teknologi informasi dapat menjadi peluang solusi yang bisa di optimalkan karena bisa memberikan pengaruh yang sangat signifikan khususnya pemanfaatan website. Website merupakan media promosi yang efektif dan efisien karena murah, tidak mengenal batasan dalam hal jarak dan waktu. Sebuah solusi praktis mempromosikan berbagai potensi sebuah desa dengan menggunakan website untuk memberikan informasi yang bermutu sehingga diharapkan dapat memberikan keuntungan ganda bagi desa dalam menginformasikan program pemerintah desa, mengedukasi masyarakat sekaligus promosi potensi desa.