Peningkatan Hasil Belajar Sastra Menggunakan Model Complete Sentence Siswa Kelas IX c SMPN 2 Sopai - Yuliana Ruru Katindo (DEIKTIS: Jurnal Pendidikan Bahasa dan Sastra, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar materi sastra menggunakan model Complete Sentence siswak IXc SMPN 2 Sopai. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Penelitian Tindakan (action Research) yang terdiri dari 2 (dua) siklus, dan setiap siklus terdiri dari: Perencanaan, Pelaksanaan, Pengamatan, dan refleksi. Berdasarkan hasil penelitian tindakan bahwa model Complete Sentence dapat meningkatkan hasil belajar sastra siswa kelas IXc SMPN 2 Sopai.