Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah bagi Mahasiswa STKIP Pembangunan Indonesia Makassar (Materi Pedoman Penulisan Skripsi) - Khaerati; Irnayanti Bahar; Bungatang (Abdimas Langkanae, 2022)
Kegiatan pengabdian ini diadakan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa STKIP PI Makassar mengenai sistematika penulisan karya tulis ilmiah (Proposal dan skripsi) yang baik dan berkualitas. Karya ilmiah merupakan hasil tulisan dari pemikiran baik melalui penelitian atupun observasi dimana dalam penulisannya harus mngikuti aturan tertentu apakah bersifat umum atau mengikuti aturan yang ditetapkan secara spesifik oleh lembaga terkait secara akademik. Adapun metode dalam pelatihan ini yaitu memberikan penjelasan,penyajian materi, pembagian kelompok dan praktek penulisan. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan pada tanggal 4 juni 2020 sampai tanggal 30 juni 2020, yang dilaksanakan melalui aplikasi Zoom. Kegiatan pelatihan penulisan karya ilmiah ini terlaksana dengan baik, hal ini terlihat dari hasil praktek penulisan karya tulis dari setiap mahasiswa yang mengikuti pelatihan