Pendampingan Belajar Untuk Siswa SD dan SMP di Dusun Tinimpong Desa Buntu Torpedo - Akramunnisa (Abdimas Langkanae, 2022)
Pengabdian Kepada Masyarakat dilaksanakan untuk memecahkan masalah yang ada di masyarakat. Bersama dengan mahasiswa yang melaksankan melalui Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN-TEMATIK). Kegiatan ini dilaksanakan akibat merebaknya virus Covid-19 sejak awal 2020. Berbagai hal disarankan sebagai upaya untuk mencegah penularan dan penyebaran kasus Covid-19 salah satunya seperti program kerja pendampingan belajar yang dilaksanakan di daerah tempat tinggal mahasiswa. Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk membantu para orang tua yang tidak bisa mendampingi anaknya belajar, meningkatkan motivasi belajar siswa sekaligus kegiatan pendampingan belajar ini untuk menghindari meluasnya penyebearan Corona Virus Disease (COVID-19). Metode pelaksanaan kegiatan dilakukan secara tatap muka sesuai dengan protocol kesehatan. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan orang tua merasa terbantu dengan adanya program pendampingan belajar dan anak menunjukkan sikap antusisas dan lebih termotivasi dalam belajar. Simpulan pelaksanaan kegiatan bimbingan belajar di rumah, telah terlaksana melalui kegiatan penerimaan materi