Strategi Komunikasi Pelayanan oleh Soul Puncak Lawang dalam Meningkatkan Kunjungan Wisatawan di Puncak Lawang - nia oktavia (Jurnal Ilmu Komunikasi Dan Media Sosial (JKOMDIS), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi komunikasi pelayanan dalam meningkatkan kunjungan wisatawan di puncak lawang, serta mengetahui hambatan dari komunikasi pelayanan dalam meningkatkan kunjungan wisatawan di puncak lawang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, dimana teknik pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara, dan dokumentasi. Pemilihan informan menggunakan teknik purposive sampling, Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa soul puncak lawang dalam meningkatkan kunjungan menggunakan promosi di media sosial, media cetak dan media elektronik serta mengembangkan wahana-wahana yang ada dan melakukan inovasi-inovasi terhadap wahana dan fasilitas yang ada dengan mempertahankan keaslian dan keasrian lingkungan dan sering mengadalkan event paralayang yang bertaraf internasional. Pada karyawan mengalami hambatan karena kurngnya pengembangan dan pengalaman serta ilmu karyawan, serta pergantian jabatan yang menyebabkan kesulitan dalam memahami pesan yang diterima ditambah ketersedian fasilatas yang kurang memadai. Sehingga peneliti dapat menarik kesimpulan bahwa strategi komunikasi pelayanan Soul Puncak Lawang menggunakan komunikasi internal dan eksternal dalam komunikasi pelayanan.