SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW STRATEGI DIGITAL LEADERSHIP PADA ERA SOCIETY 4.0 - Sari Budiarti (AD DIWAN, 2022)
Era Society 4.0 menuntut pemimpin organisasi untuk berinovasi menemukan metode untuk mengembangkan kapasitas gaya pimpinan. Digital leadership adalah salah satu bentuk kepemimpinan yang tepat diterapkan saat ini. Penelitian ini dilakukan guna mengetahui strategi digital leadership di era society 4.0 yang dilakukan oleh pimpinan pada lembaga/perusahaan. Metode penelitian menggunakan systematic literature review (SLR) melalui bantuan VOS Viewer, dengan mensistesis penelitian terdahulu untuk menjawab pertanyaan penelitian. Hasil penelitian ini mengungkapkan terdapat 15 artikel yang telah diseleksi dari 50 artikel yang sesuai dengan bahasan untuk setiap bab yang dipaparkan. Berdasarkan hasil literature review dapat di simpulan bahwa ditemukan tiga strategi digital leadership yang bisa dipilih di era society 4.0 yaitu sistem berpikir, kecerdasan kontekstual, dan strategi metakognitif