PENGARUH PEMBIAYAAN MUDHOROBAH, MUROBAHAH DAN MUSYAROKAH TERHADAP PROFITABILITAS BANK VICTORIA SYARI’AH - Teguh Kurniawan (AD DIWAN, 2022)
Tujuan penelitian ini mengukur tingkat profitabilitas dari bank victoria syariah dengan dipengaruhi oleh variabel pembiayaan murobahah, musyarokah, dan mudhorobah dalam rentan waktu 2012 – 2021. Uji ini dilakukan dengan regresi linear berganda dengan data laporan keuangan triwulan bank victoria syariah. Hasil yang didapat ialah pembiayaan mudhorobah positif signifikan berpengaruh terhadap profitabilitas bank victoria syariah dengan nilai prob sebesar 0.0185. sementara musyarokah hasilnya berpengaruh signifikan negatif dengan nilai prob 0.0375, dan pembiayaan murobahah berpengaruh signifikan negatif terhadap bank victoria syariah dengan nilai prob 0.0059. adapun keseluruhan variabel independet berpengaruh simultan terhadap profitabilitas bank victoria syariah