Strategi Pengendalian Internal Secara Islamiah Sebagai Upaya Pencegahan Fraud Dalam Prespektif Alquran Dan Hadits - Sari, Sintia Dwi Puspita; Djasuli, Mohamad (Jurnal Ekonomika Dan Bisnis (JEBS), 2022)
Pengendalian internal secara islamiah di era sekarang ini sangat diperlukan oleh organisasi atau perusahaan untuk keberlangsungan usaha yang akan dicapai nya. Sebagai kesimpulan pengendalian internal secara islamiah merupakan proses dan sarana pencegahan dan peningkatan akhlak sumber daya manusia agar sejalan dengan rencana yang dituju, berpedoman pada perintah dan menjauhi larangan Allah SWT. untuk mencegah penipuan dan penyalahgunaan kekuasaan. Metode yang digunakan yaitu analisis dengan deskriptif kualitatif yang diambil dari fenomena sosial dan digabungkan dengan dalil yang ada di dalam Alquran dan hadits.