MENGGELORAKAN MOTIVASI BERPRESTASI UNTUK MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN - Roni Kambara; Ayu Noorida Soerono (GEMILANG: Jurnal Manajemen dan Strategi Bisnis, 2022)
Dalam penelitian ini bertujuan menjelaskan tingkat motivasi berprestasi yang dibutuhkan untuk menghasilkan kinerja yang tinggi, yang disebut sebagai Gelora Motivasi Berprestasi yang merupakan tingkat motivasi dalam wujud energi besar yang terus berada dalam diri karyawan untuk berprestasi. Dari banyak faktor pembentuk motivasidalam penelitian ini dijeskan faktor realisasi kompensasi dan kualitas lingkungan kerja non-fisik. Data penelitian diperoleh dengan menggunakan kuesioner yang bersumber dari 78 responden yang merupakan pengelola Bank Perkreditan Rakyat Syariah yang berda di Propinsi Banten.Dari hasil pengujian hipotesis-hipotesis tersebut maka dapat disimpulkan beberapa hal sebagai temuan penelitian yang dijelaskan sebagai berikut, Hipotesis-hipotesis yang diujikan pada penelitian ini telah memberikan kontribusi teoritikal, bahwa temuan penelitian ini memperlihatkan dukungan atas penelitian-penelitian sebelumnya. Hipotesis-hipotesis penelitian yang dirumuskan berdasarkan penelitian sebelumnya memperkuat penelitian terdahulu yang telah menyimpulkan bahwa Lingkungan Kerja non Fisik berpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi Berprestasi, Komitmen Kompensasi Berpengaruh Positif dan signifikan terhadap Motivasi Berprestasi dan Motivasi Berprestasi Berpengaruh Positif dan Signifikan terhadap Kinerja Karyawan.