PERAN KEPEMIMIMPINAN DALAM MENINGKATKAN KEDISIPLINAN ATLET PADA KONI SAMPIT KOTAWARINGIN TIMUR - Aston Pakpahan; Fauzi Rahman (JURNAL SOCIOPOLITICO, 2022)
Tujuan Penelitian ini adalah: a) Untuk mengetahui Peran kepemimpinan dalam menegakkan kedisiplinan pada KONI Sampit Kotawaringin Timur. b) Untuk mengetahui apa saja faktor-faktor yang menyebabkan atlet terbentuk sikap kedisiplinan pada KONI Sampit Kotawaringin Timur. Metode yang digunakan dalam pemelitian ini yaitu metode penelitian kualitatif karena penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki, menemukan, menggambarkan dan menjelaskan suatu fenomena sosial yang ada di masyarakat. Hasil penelitian: a) Peran kepemimpinan dalam meningkatkan kedisiplinan anggota organisasi dan atlet pada KONI Sampit Kotawaringin Timur telah terlaksana dengan baik. Hal ini telah sesuai dengan prosedur-prosedur yang ada. b) Peran Pemimpin sangat berpengaruh dalam peningkatan kedisiplinan Atlet KONI Sampit Kotawaringin Timur guna mencapai keberhasilan tujuan sebagaimana dengan tujuan awal organisasi. c) Pemberian balas jasa dan sanksi dari pemimpin masih kurang memotivasi para atlet dalam memajukan kemajuan organisasi.