PENGOLAHAN DATA PASIEN PADA UPTD PUSKESMAS MEKARWANGI - Nina Tresnawati; Kuswana Saepuloh (NUANSA INFORMATIKA, 2012)
Puskesmas merupakan pusat kesehatan masyarakat yang sangat membantu masyarakat untuk memperoleh pelayanan kesehatan. Dalam hal ini, Puskesmas yang dinaungi Â oleh Dinas Kesehatan terus berupaya untuk memberikan pelayanan yang sebaik-baiknya kepada masyarakat. Berbagai sumber daya baik manusia maupun teknologi tentunya sangat dibutuhkan untuk dapat mengatasi segala persoalan. Dalam hal ini sumber daya yang dibutuhkan bersifat unggul dan berkualitasKata Kunci : Sistem Informasi, pengolahan data, pasien