SIMULASI SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU SECARA ONLINE (Penelitian pada Sekolah Tinggi Agama Islam Bunga Bangsa Cirebon) - Dadang Hamdani; Sri Sayuningsih (NUANSA INFORMATIKA, 2012)
Simulasi seleksi penerimaan mahasiswa baru secara online membahas tentang uji coba seleksi mahasiswa baru berdasarkan ujian yang dilakukan secara komputerisasi dalam pemberian soal dan memberikan jawaban atas soal-soal dengan durasi waktu yang telah ditentukan. Jika dalam waktu yang telah ditentukan untuk menjawab soal telah habis maka secara otomatis soal akan berganti dengan soal berikutnya. Dalam pelaksanaan ujian online ini calon mahasiswa tidak bisa sembarangan mengikuti karena sistem akan melakukan validitas data berupa nomor pendaftaran jika terdaftar maka sistem akan melanjutkan proses ujian dengan memberikan soal-soal ujian. Setelah selesai mengisi soal-soal ujian sistem secara otomatis akan menghitung skor perolehan sehingga hasil akhir akan menentukan kelulusan calon mahasiswa berdasarkan kriteria yang telah ditentukanKata Kunci : Simulasi, mahasiswa, online