Stres, Daring,Covid 19 Hubungan Pembelajaran Daring dengan Tingkat Stres pada Siswa Madrasah Ibtidaiyah Swasta Ad-Dakwah Kabanjahe - Diva Rochmana (Jurnal Psikologi Islam, 2021)
Latar Belakang. Pemerintah melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan mengeluarkan Surat Edaran Nomor 15 Tahun 2020 tentang Pedoman Penyelenggaraan Belajar dari Rumah dalam Masa Darurat Penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19). Sehingga, seluruh sekolah di Indonesia mulai menerapkan sistem pembelajaran dalam jaringan (Daring).Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) sudah menerima 246 pengaduan dari berbagai daerah mengenai anak-anak yang menjadi tertekan dan kelelahan karena beban tugas yang diberikan selama belajar daring Tujuan Mengetahui apakah terdapat hubungan antara pembelajaran daring dengan tingkat stres pada siswa MIS Ad-Dakwah Kabanjahe Metode Penelitian yang dilakukan adalah penelitian analitik observasional dan menggunakan rancangan penelitian crossectional study. Teknik Consecutive sampling digunakan untuk menentukan besar sampel.Hasil Dari uji Mann-Whitney didapati hasil p > 0,05 (p = 0,955) dengan perbandingan Mean Rank 29,57 vs 29,31. Kesimpulan Tidak ada hubungan yang signifikan antara pembelajaran daring dengan tingkat stres pada siswa Madrasah Ibtidaiyah Swasta Ad-Dakwah Kabanjahe. Kata kunci : Daring, Pandemi, COVID 19, Stres