PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMESANAN EVENT ORGANIZER BERBASIS ANDROID - Maesy Maesy; Muhammad Assidiq; Muammar Muammar (Journal Peqguruang: Conference Series, 2022)
Event Organizer merupakan penyedia layanan  professional yang membantu  dalam menyiapkan pelaksanaan acara yang di inginkan oleh pengguna. banyaknya event yang hanya dieksekusi oleh panitia lokal yang disebabkan karena kurangnya informasi mengenai peyedia layanan jasa professional, barang dan jasa yang dipromosikan perlu di tampung  dalam sebuah media yang mempermudah konsumen dalam menemukan barang atau jasa yang diinginkannya   sekaligus membantu setiap pemiik event dalam peningkatan layanan, maka dirancanglah sebuah  sistem informasi pemesanan berbasis android,  aplikasi pemesanan ini nantinya akan dibangun dengan  android studio yang memiliki  sifat open suorce, menggunakan data base manajemen system mysql, web service yang disampaikan dalam bentuk josn  yang digunakan sebagai penghubung antar aplikasi, untuk bahasa pemrograman yang digunakan adalah  php dan java. Sistem ini diharapkan dapat  membantu calon pengguna jasa atau barang yang sesuai mereka inginkan, memberikan informasi, jugs peningkatan layanan kepada pengguna  jasa event organizer. Kata kunci : Event Organizer, Android Studio , Java , Web Service