HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN IBU TENTANG PEMBERIAN MAKANAN PENDAMPING ASI (MP-ASI) PADA BALITA 6 – 24 BULAN DI PUSKESMAS SALUGATTA KEC. BODONG-BUDONG KAB. MAMUJU TENGAH - Andi Liliandriani; Urwatil Wusqa Abidin; Gusnining Gusnining (Journal Peqguruang: Conference Series, 2022)
Makanan Pendamping ASI sangat penting pada bayi setelah berusia 6 – 24 bulan, karna  ASI sudah tidak lagi mencukupi zat gizi yang dibutuhkan. Dalam hal ini pengetahuan tentang MP-ASI yang dimiliki ibu sangat berpengaruh. Adapun faktor yang mempengaruhi dalam memberikan MP-ASI antara lain pendidikan, dan umur. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa hubungan tingkat pengetahuan ibu dengan pemberian makanan pendamping ASI di Wilayah Kerja Puskesmas Salugatta Kecamatan Budong-budong Kabupaten Mamuju Tengah. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian Observational Analitik dengan desain penelitian Cross-Sectional. Populasi dalam penelitian ini adalah ibu yang mempunyai bayi usia 6-24 bulan di wilayah kerja Puskesmas Salugatta Kecamatan Budong-budong Kabupaten Mamuju tengah dengan sebanyak 83  responden. Sampel yang digunakan adalah Total Sampling. Instrumen yang digunakan pada penelitian ini dengan wawancara terstruktur yang berpedoman pada cheklist Ya atau Tidak. Hasil penelitian dari jumlah sampel 83 responden menunjukkan  pengetahuan ibu tentang makanan pendamping ASI dengan tingkatan baik sebanyak 28 (93,3%), dan pengetahuan ibu  tentang  makanan pendamping ASI Kurang sebanyak 2 (3,8%) pemberian makanan pendamping ASI yang cukup sebanyak 2 (3,8%), dan pemberian makanan pendamping ASI yang kurang sebanyak 51 (92,3)