SISTEM MONITORING ABSENSI PADA SMK BUDI BHAKTI MAMASA - Hendra Adi Putra; Syarli Syarli; Ashabul Kahfi (Journal Peqguruang: Conference Series, 2022)
Teknologi monitoring akan diterapkan untuk melakukan pengambilan gambar atau dikenal dengan istilah face recognition dalam Sistem monitoring apsensi Pada SMK Budi Bhakti Mamasa. Tujuan penelitian ini adalah membangun sebuah sistem teknologi monitoring dalam Sistem absensi siswa berbasis pengambilan gambar untuk menjadi suatu system yang nantinya mempermudah dalam merekap data absensi siswa pada sekolah menengah atas di kabupaten Mamasa. Kesimpulan dari hasil penelitian ini adalah dengan terbangunnya Sistem monitoring apsensi Pada SMK Budi Bhakti Mamasa, yang akan mempermudah dalam melakukan absensi menggunakan pengambilan foto wajah, kemudian sistem melakukan identifikasi data berdasarkan gambar yang telah diambil pada database Monitoring Kehadiran Siswa tersebut, setelah hal tersebut maka data siswa yang telah diidentifikasi menggunakan pengambilan gambar wajah akan dikategorikan hadir dalam kelas tersebut sehingga mempermudah dalam melakukan pelaporan kehadiran siswa.