PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI DAN LOYALITAS KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA LOVINA BEACH CLUB AND RESORT - Kartika, Riana Dewi; Gotama, Kadek Yoga Restu (Jurnal Daya Saing, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, motivasi dan loyalitas karyawan terhadap kinerja karyawan Lovina Beach Club and Resort. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dan jumlah populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan tetap Lovina Beach Club and Resort yang berjumlah 32 orang yang dijadikan sampel penelitian ditentukan dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS versi 25.0. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa: 1. Gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Lovina Beach Club and Resort. 2. Motivasi tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Lovina Beach Club and Resort. 3. Loyalitas karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Lovina Beach Club and Resort.