PENGARUH PERSEPSI HARGA, LIFESTYLE, PERCHIEVED EASE OF USE AND TRUST TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK HERBALIFE NUTRITION PADA RUMAH SEHAT RATU YUYE SINGARAJA - Suciani, Luh Putu Eka; Sri Ayuni, Ni Made (Jurnal Daya Saing, 2022)
Penelitian ini berfokus pada faktor penyebab penurunan jumlah konsumen yang mempengaruhi tingkat keputusan pembelian konsumen terhadap produk Herbalife Nutrition. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah persepsi harga, gaya hidup, persepsi kemudahan penggunaan sistem dan kepercayaan konsumen berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk Herbalife Nutrition. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dan kualitatif. Hasil penelitian yang dilakukan menyimpulkan persepsi harga, persepsi kemudahan penggunaan, dan kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Herbalife Nutrition. Sedangkan gaya hidup berdampak negatif terhadap keputusan pembelian produk Herbalife Nutrition. Pengaruh tersebut disebabkan oleh beberapa variabel yang diteliti, seperti persepsi harga, gaya hidup, persepsi kemudahan penggunaan dan kepercayaan, perlu adanya peningkatan dari segi harga, kenyamanan dan sistem agar timbul kepercayaan masyarakat. Survei Penelitian lebih lanjut diperlukan pada faktor-faktor yang mungkin memiliki dampak positif pada kegunaan yang dirasakan dan keyakinan keputusan pembelian.