PARADIGMA PENDIDIKAN BERBASIS KEUNGGULAN LOKAL DI PERGURUAN TINGGI DAN RELEVANSINYA TERHADAP PEMBANGUNAN EKONOMI RIAU - Maryanti, Sri (Jurnal Daya Saing, 2022)
Kajian ini merupakan studi literature yang bertujuan untuk mnganalisis relevansi konsep pendidikan di perguruan tinggi yang berbasis keunggulan lokal terhadap pembangunan dan pertumbuhan ekonomi di Riau. Untuk menganalisis konsep pendidikan di perguruan tinggi tersebut dalam menekan angka pengangguran di Riau. Untuk menganalisis konsep pendidikan di perguruan tinggi yang berbasis keunggulan lokal terhadap pengembangan wilayah di Riau.Hasil dari kajian ini bahwa konsep pendidikan berbasis keuanggulan local hanya sampai pada tingkat pendidikan dasar an menengah saja. Konsep pendidikan dapat diarahkan ke konsep pendidikan berbasis keunggulan local. Sejauh ini perguruan tinggi di Riau hanya memasukkan mata kuliah Enterpreneurship Education (EE) kedalam kurikulum dan melaksanakan program kampus merdeka yang dikeluarkan oleh pemerintah