PENGARUH KOMPENSASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN HOTEL AMARIS JAKARTA - Haznil, Alief Feisal (Jurnal Daya Saing, 2022)
Penelitian ini dilakukan di Hotel Amaris Grogol dan Hotel Amaris Season City. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 62 karyawan yang menjadi sampel dalam penelitian ini. Metode sampel yang digunakan adalah Non Probability Sampling dengan teknik sampling jenuh. Analisis data menggunakan program SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompensasi secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan dan motivasi secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan.